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Test no Genético Celiaquía: Intolerancia al Gluten

CELIAQONLI

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La intolerancia al gluten es la característica principal de la enfermedad celíaca. Cuando se padece esta enfermedad se producen auto anticuerpos que atacan principalmente al intestino y a la piel. Por ello, Megalab ofrece este perfil de celiaquía que analiza la gliadina, transglutaminasa y endomisio, aportando así unos valores determinantes para el diagnóstico de esta enfermedad.

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70,00 € impuestos inc.

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La intolerancia al gluten es la característica principal de la enfermedad celíaca. Como gluten se entiende la proteína de trigo, la cebada y el centeno. Cuando se padece esta enfermedad se producen auto anticuerpos que atacan principalmente al intestino (causando malabsorción y malnutrición) y a la piel (dermatitis herpetiforme). 

El diagnóstico de la enfermedad celíaca es complejo debido a la multitud de síntomas que presenta, los cuáles si no se tratan, con el tiempo pueden derivar en varios tipos de cánceres intestinales, esofágicos y linfomas.

Este perfil de celiaquía que analiza la gliadina, transglutaminasa y endomisio, aportando así unos valores determinantes para el diagnóstico de esta enfermedad.

La prevalencia de la enfermedad en la familia próxima varía del 1 al 18%. No se suele asociar a ninguno de los síntomas clásicos. En estos casos el screening serológico a los familiares puede ser de gran utilidad.

Indicaciones previas a la prueba:

La realización de esta prueba requiere un ayuno de 8 horas. 

Es fundamental no retirar el gluten de nuestra alimentación durante las pruebas diagnósticas ya que podemos interferir en los resultados obteniendo así, falsos negativos.

Recomendado para:

Cualquier persona que presente síntomas como los descritos anteriormente (malnutrición, dermatitis herpetiforme, etc.) y que sospeche que puede padecer esta enfermedad.

Valor añadido

Asesoramiento nutricional. Si te han diagnosticado celiaquía o sensibilidad al gluten no celíaca es recomendable que te pongas en manos de un buen profesional para que te de unas pautas orientadas a llevar una alimentación equilibrada acorde a tu situación. En principio la dieta que deben seguir las personas que padecen celiaquía parece fácil, ya que sólo deben evitar los alimentos que contengan gluten. El problema es que a día de hoy la industria utiliza estos cereales en una gran variedad de productos. Por ello, en Eurofins Megalab ponemos a tu disposición a nuestra nutricionista especialista en Análisis Clínicos que podrá elaborarte una dieta apta para celiacos/intolerantes al gluten adaptada a tus gustos, tu estilo de vida y a tu nivel de actividad física.

Si tienes alguna duda sobre este test o deseas informarte sobre el asesoramiento nutricional 100% personalizado, infórmate en nutricion@megalab.es o en el 900 100 007

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Test no Genético Celiaquía: Intolerancia al Gluten

Test no Genético Celiaquía: Intolerancia al Gluten

La intolerancia al gluten es la característica principal de la enfermedad celíaca. Cuando se padece esta enfermedad se producen auto anticuerpos que atacan principalmente al intestino y a la piel. Por ello, Megalab ofrece este perfil de celiaquía que analiza la gliadina, transglutaminasa y endomisio, aportando así unos valores determinantes para el diagnóstico de esta enfermedad.