Test no Genético Celiaquía: Intolerancia al Gluten

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La intolerancia al gluten es la característica principal de la enfermedad celíaca. Cuando se padece esta enfermedad se producen auto anticuerpos que atacan principalmente al intestino y a la piel. Por ello, Megalab ofrece este perfil de celiaquía que analiza la gliadina, transglutaminasa y endomisio, aportando así unos valores determinantes para el diagnóstico de esta enfermedad.

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La intolerancia al gluten es la característica principal de la enfermedad celíaca. Como gluten se entiende la proteína de trigo, la cebada y el centeno. Cuando se padece esta enfermedad se producen auto anticuerpos que atacan principalmente al intestino (causando malabsorción y malnutrición) y a la piel (dermatitis herpetiforme). 

El diagnóstico de la enfermedad celíaca es complejo debido a la multitud de síntomas que presenta, los cuáles si no se tratan, con el tiempo pueden derivar en varios tipos de cánceres intestinales, esofágicos y linfomas.

Este perfil de celiaquía que analiza la gliadina, transglutaminasa y endomisio, aportando así unos valores determinantes para el diagnóstico de esta enfermedad.

La prevalencia de la enfermedad en la familia próxima varía del 1 al 18%. No se suele asociar a ninguno de los síntomas clásicos. En estos casos el screening serológico a los familiares puede ser de gran utilidad.

Este perfil de celiaquía analiza la gliadina, transglutaminasa y endomisio, aportando así unos valores determinantes para el diagnóstico de esta enfermedad.

Indicaciones previas a la prueba:

La realización de esta prueba requiere un ayuno de 8 horas. 

Recomendado para:

Cualquier persona que presente síntomas como los descritos anteriormente (malnutrición, dermatitis herpetiforme, etc.) y que sospeche que puede padecer esta enfermedad.

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Test no Genético Celiaquía: Intolerancia al Gluten

Test no Genético Celiaquía: Intolerancia al Gluten

La intolerancia al gluten es la característica principal de la enfermedad celíaca. Cuando se padece esta enfermedad se producen auto anticuerpos que atacan principalmente al intestino y a la piel. Por ello, Megalab ofrece este perfil de celiaquía que analiza la gliadina, transglutaminasa y endomisio, aportando así unos valores determinantes para el diagnóstico de esta enfermedad.